Стальные твердотопливные котлы Энергия ТТ

Угольный котел длительного горения Энергия ТТ уже довольно долгое время обладает репутацией надежного, качественного и эффективного обогревательного оборудования. Этот продукт позволит избавиться от чрезвычайно высоких счетов за отопление, а то и вообще отвергнуть центральное и любое другое непомерно дорогое газовое отопление. Единственная в своем роде конструкция устройства на старте планировалась из ничего. Создатели на выходе предполагали создать невероятно практичный, экономичный и универсальный отопительный прибор. В результате тщательной работы в нашей стране «поселился» котел для обогрева помещения Энергия ТТ. Потребителей он удивил своей продолжительностью горения: эксперименты показали, что одна загрузка угля способна поддерживать функционирование агрегата на продолжении 25 дней.

Столь долгое время горения позволяет перевести инновационную установку в разряд котлов сверх продолжительного горения. Сегодня украинский рынок не может предложить покупателям ни одного аналога этому оборудованию. Сначала производители предполагали, что котлы будут функционировать исключительно на угле. Именно под этот вид топлива и были спроектированы первые модели агрегатов. Но позже, взяв на вооружение нравы и потребности клиентов, инженеры разработали универсальные системы, которые способны работать на всевозможных вариантах твердого горючего.

Все котлы Энергия делятся на шесть видов по уровню мощности. Мощность наименьшего изделия достигает десяти киловатт, а самого крупного – 60 киловатт. Но стальной твердотопливный котел Энергия наибольшей мощности может работать исключительно на угле.

Котлы ТТ – это оборудование, работающее под контролированием электронного блока управления. Благодаря современным технологиям эти системы стали новым словом в области конструкций для автономного отопления. Теперь Энергия ТТ не является обычным котлом, а представляет собой умную систему, которая в процессе своего функционирования способна самостоятельно ревизовать растраты горючего. Пользователь же может на электронном контроллере задать предпочитаемую температуру и получать наслаждение от получаемого и царящего в помещении тепла.

Котел не только не требует ежедневной закладки горючего, он также и не нуждается в частой чистке. Компания Энергия ТТ запатентовала некую совершенно новую технологию. Именно она позволяет котлу пребывать в стадии непрерывного тления нижнего шара, а не просто гореть. Из-за этого, тепло вместо того, чтобы испарятся в трубу, однородно впитывается размещенным по периметру агрегата теплообменником. Вообще, любой из котлов Энергия представляет собой довольно простую конструкцию: он состоит из внешнего и внутреннего цилиндров. Внутренний цилиндр является загрузочной камерой. Наружный же наполнен водой и целиком покрывает внутренний резервуар. Специалисты именуют его водяной рубашкой. Именно все эти инновации помогают установке функционировать столь долго.

Если вы решили купить котел Энергия ТТ и хотите, чтобы он, как прописано, работал на единой закладке не меньше 20 суток, то необходимо чтобы были исполнены некоторые условия. Первое из них состоит в том, чтобы устройство было обеспечено дополнительным запасом мощности. В идеале она должна быть вдвое больше требуемой. Другое условие это температура воздуха, которая не должна быть ниже показателя в пять градусов тепла. А чтобы достичь безукоризненного тления, лучше приобретать горючее бренда антрацит орех 20-25.

Котлы Энергия ТТ позволяют убедиться в том, что наилучший микроклимат в помещении зимой – это не мечта, а доступная действительность.