Котлы Энергия ТТ для обогрева помещений

Украинский твердотопливный котел, разработанный производителем Энергия ТТ, достоин внимания каждого обладателя частной недвижимой собственности. Ведь это действительно уникальное оборудование, которое на протяжении 20 дней может функционировать лишь на одной закладке материала, используемого в качестве горючего. Это оборудование обладает значительными преимуществами перед наиболее современными заграничными установками. А традиционные источники отопления такие, как буржуйки, грубы, печи и тому подобные системы, вообще не идут ни в какое сравнение с агрегатами ТТ. Ведь эти системы нуждаются в регулярном человеческом присутствии, они не достаточно эффективны в своей работе и большое количество вырабатываемого ими тепла растрачивается безо всякого проку. При создании обогревательной техники были учтены все вышеизложенные факторы, а потому агрегаты лишены этих недостатков.

Твердотопливные котлы длительного горения на угле Энергия помогают отопить жилое пространство, сэкономить на электричестве и избавится от профессии кочегара в личном доме или на предприятии, которым владеешь. Система, на которой базируется функционирование установок, обеспечивает комфортный температурный климат в помещении при частном либо центральном отоплении. В топке котла можно сжигать дерево и отходы из него, бытовой мусор, уголь, брикеты и прочие сорта твердого горючего.

Перегорание топлива происходит в нижнем отсеке котла, оборудованном проточными колосниками. Загрузив в топку 150 килограммов горючего, агрегат будет функционировать на протяжении четырех-двадцати дней. На продолжительность активности влияет качество самого топлива и теплопотери строения. Дозагрузка и закладка – вертикальная. Особенная конструкция устройства позволяет докладывать материалы для горения в процессе действия котла, не дожидаясь того момента, пока предыдущая партия не выгорит полностью и система не затухнет.

Наилучшим образом экономные твердотопливные котлы Энергия ТТ подходят для приватных домов либо котельных, которые занимаются обслуживанием разных предприятий и школ. При выборе модели котла нужно базироваться на квадратуре нуждающихся в обогреве помещений. Эксперты рекомендуют руководствоваться такими расчетами: на десять метров квадратных площади использовать одни киловатт энергии.

Хоть установки Энергия комфорт и работают на твердых вариантах топлива, применения коих представляет собой достаточно кропотливый процесс, но по степени обеспечиваемого комфорта они приближены к газовым котлам настолько сильно, насколько это возможно.

В каждом отопительном агрегате Энергия предусмотрен электронный блок управления с регуляторами температуры теплоносителя и горячего водообеспечения. Вся информация с датчиков поддается анализу, процесс горения беспрерывно корректируется и посредством исполнительных устройств управляется внутренней электроникой.

При конструировании котлов этой торговой марки впервые была реализована идея низкотемпературного очагового сгорания, то есть та норма топлива, которую пользователь засыпал в топку, будет прогорать лишь в нижнем определенном ярусе, который ограничивают инертные шары. Удалять накопившуюся золу необходимо тогда, когда оператор досыпает новую массу горючего. А это, как известно, происходит довольно-таки не часто.

Обогревательные установки Энергия ТТ – это выгодное и быстро окупаемое капиталовложение. Агрегаты настолько качественные, что их гарантированный срок эксплуатации составляет 18 лет.