Украинские котлы Энергия ТТ

Отопительные котлы длительного горения Энергия ТТ представляют собой не нуждающиеся в регулярном обслуживании установки. Они являются универсальными в эксплуатации, поскольку способны функционировать на твердых породах древесины с влажностью не выше 20%, брикетах, угле, пеллетах и щепках. Нижний принцип горения – это основная отличительная черта этого котельного оборудования. Такая инновация способствует тому, что агрегат в отопительный период будет работать беспрерывно, а пользователь будет обладать возможностью загрузки топки горючим без остановки действия всей системы. К тому же, не придется ожидать полного прогорания материала, используемого в качестве топлива. Энергия ТТ бесперебойно отапливает здание весь сезон.

Некоторые пользователи придерживаются ложного мнения о том, что твердотопливным котлам необходимо регулярное обслуживание и соответственно временные затраты. Но конструкция этого устройства снабжена некими новшествами, не подразумевающими со стороны пользователя частого ухода за системой. На то, чтобы доложить дрова либо уголь у оператора уйдет не больше, чем четверть часа. Полностью менять уголь необходимо лишь один раз в три недели, дрова же придется подкладывать немного чаще – каждые сутки. И не страшно если произойдет непредвиденное отключение электроэнергии. Надежные твердотопливные котлы Энергия ТТ даже в случае отсутствия электрики смогут в доме поддержать нужную температуру. Если же надлежащим образом подобрать комплектацию агрегата, то он без электричества сможет проработать довольно долго.

shema kotla energia tt

Принцип функционирования Энергии ТТ

Принцип работы котла сводится к таким позициям:

ü  В межсезонье одна закладка угля позволит оборудованию беспрерывно работать около 20 дней. На длительность работы влияют следующие факторы: выбор уровня мощности, теплопотери строения, ситуация с дымоходом, объем теплоносителя и степень утепленности теплотрассы. Продолжительность функционирования будет зависеть от температурных показателей: чем выше они будут тем дольше будет и длительность работы. Если пользователь будет проводить дозагрузку оборудования еще до того, как топливо выгорит окончательно, то активность установки не станет прерываться на протяжении всего обогревательного сезона. Как было сказано выше, делается это не так и часто. А если температура воздуха на улице будет достаточно высокой, то досыпать качественный уголь придется еще реже. Оборудование не будет затухать и пользователю не придется каждый раз мучиться с его разжиганием.

ü  Выбор оптимального варианта топлива. Многие пользователи, искусившись низкой стоимостью древесины, непременно выберут ее. Но, если учесть низкий уровень ее калорийности, то по общему количеству выделяемого тепла она выиграет у угля не весьма сильно. Вдобавок ко всему, «подкармливать» котел деревом придется намного чаще, чем углем. Вид горючего никоим образом не оказывает влияния на температурный режим обогреваемого пространства. Тут вопрос заключается исключительно в удобстве использования.

ü  В котлах Энергия ТТ предусмотрено устройство, поставляющее кислород, необходимое его количество координируется автоматически. Продукты сгорания и прочие загрязнения удаляются природной тягой дымохода и напорным вентилятором.

ü  Если не корректно эксплуатировать котел, то он может перегреться, но в плане прочности он характеризуется безопасностью. 

Купить котел долгого горения Энергия ТТ рекомендуется потому, что если его сравнивать с иными установками, то он окажется более выгодным с экономической точки зрения.